Einsatzinfo 2017

18.07.2017 / 14:25 Uhr:  B1 - Flurbrand

Am 18.07.2017 wurde die Freiwillige Feuerwehr Leobendorf zu einem Flurbrand im Bereich der Felder des Wasweges alarmiert.

Aufgrund unbekannter Ursache kam es während der Getreideernte zu einem Flurbrand.

Mittels Unterstützung eines Traktors mit Grubber konnte der Flurbrand abgelöscht werden. Seitens der Feuerwehr Leobendorf wurden kleine Glutnester abgelöscht.

Im Einsatz standen Tanklöschfahrzeug 1 und Tanklöschfahrzeug 2.

20.05.2017 / 07:23 Uhr:  T1 - Sturmeinsatz

Am 20.05.2017 wurde die Freiwillige Feuerwehr Leobendorf zu einem Sturmeinsatz am Dorfplatz Leobendorf alarmiert.

Aufgrund des vorherrschenden Sturmtiefs, wurde die Halterung des Maibaums stark in Mitleidenschaft gezogen und der Maibaum drohte umzustürzen. Es bestand Gefahr in Verzug!

Der Maibaum musste aufgrund der beschädigten Halterung frühzeitig entfernt werden. Mittels Ladekran vom Schweren Rüstfahrzeug wurde der Maibaum gesichert und langsam umgelegt.

12.02.2017: Einsatzreicher Tag

Am 12.02.2017 wurde die Freiwillige Feuerwehr Leobendorf mehrmals zu Einsätzen im örtlichen Einsatzgebiet alarmiert.

Um 08:01 Uhr wurde die Freiwillige Feuerwehr Leobendorf zu einer Brandmeldeauslösung in der Kwizdaallee alarmiert. Der Brandmelder, welcher den Alarm ausgelöst hatte wurde rasch gefunden und der betroffene Bereich kontrolliert. Es handelte sich um einen Fehlalarm. Das ausgerückte Tanklöschfahrzeug 2 konnte wieder einrücken.

Auf der Rückfahrt vom ersten Einsatz wurde ein Funkspruch der Nachbarfeuerwehr Unterrohrbach mitgehört. Diese waren zu einem B1 Kaminbrand alarmiert worden. Der Einsatzleiter der Feuerwehr Unterrohrbach erhöhte die Alarmstufe auf B3 Dachstuhlbrand. Der Gruppenkommandant des einrückenden Tanklöschfahrzeuges 2 informierte die zuständige Bezirksalarmzentrale Stockerau, dass die Freiwillige Feuerwehr Leobendorf wieder einsatzbereit ist und zu diesem Einsatz weiterfahren könnte. Dies wurde unverzüglich durchgeführt. An der Einsatzstelle angekommen, war bereits die Freiwillige Feuerwehr Unterrohrbach mit der Brandbekämpfung, mit einem C-Rohr unter Atemschutz, im Einsatz. Seitens der Freiwilligen Feuerwehr Leobendorf wurde nach Rücksprache mit dem Einsatzleiter ebenfalls ein C-Rohr unter Atemschutz vorgenommen. Im Laufe des Einsatzes war die Freiwillige Feuerwehr Leobendorf mit drei Atemschutztrupps, Tank1, Tank2, Last Leobendorf und 16 Mann eingesetzt. Wir danken allen eingesetzten Feuerwehren für die gute Zusammenarbeit.

Um 16:44 Uhr wurde die Freiwillige Feuerwehr Leobendorf wieder zu einer Brandmeldeauslösung in der Kwizdaallee alarmiert. Der Brandmelder, welcher den Alarm ausgelöst hatte wurde rasch gefunden und der betroffene Bereich kontrolliert. Es handelte sich um einen Fehlalarm. Das ausgerückte Tanklöschfahrzeug 2 konnte wieder einrücken.

Ihre Freiwillige Feuerwehr Leobendorf

24 Stunden am Tag, 7 Tage die Woche und 365 Tage im Jahr, für Ihre Sicherheit im Einsatz.

08.01.2017 / 11:40 Uhr:  T1 - Fahrzeugbergung

Am 08.01.2017 wurde die Freiwillige Feuerwehr Leobendorf zu einer Fahrzeugbergung auf der Bundesstraße B3 im Bereich Kurvenbar alarmiert.

Aus unbekannter Ursache kam ein PKW auf der rechten Seite von der Straße ab und kam in Schräglage zum Stillstand. Mittels der Seilwinden von TANK 1 und SRF konnte das Fahrzeug geborgen werden.

05.01.2017 / 10:53 Uhr:  T1 - Sturmschaden

Am 05.01.2017 wurde die Freiwillige Feuerwehr Leobendorf zu einem Sturmschaden in der Siedlung Kohlstatt alarmiert. Aufgrund des am Vortag vorherrschenden Tiefdruckwetters "AXEL" stürzte ein Baum auf ein Haus.

Die Freiwillige Feuerwehr Leobendorf sicherte den Baum und entfernte diesen.

04.01.2017 / 07:48 Uhr:  T1 - Sturmschaden

Am 04.01.2017 wurde die Freiwillige Feuerwehr Leobendorf zu einem Sturmschaden in der Lindengasse alarmiert. Aufgrund des vorherrschenden Tiefdruckwetters "AXEL" stürzte ein Baum auf ein Haus.

Die Freiwillige Feuerwehr Leobendorf sicherte den Baum und entfernte diesen.