Schulungsprogramm

Seit kurzer Zeit bietet die FF Leobendorf in Zusammenarbeit mit dem Kuratorium für Verkehrssicherheit (KfV) Sicherheitsschulungen und -seminare für Firmen an.

Alle Kurse und Seminare dauern von 08:30 - 16:30 Uhr, jeweils 1 Tag, außer dem Kurs zum Brandschutzbeauftragten (2 Tage).

Schulungen

• Brandschutzwart (Modul 1)
  • Brantschutzbeauftragter (Modul 2)

Seminare / Fortbildungen

• Verhalten im Brandfall (Auffrischung Brandschutzwart)
  • Evakuierung und Alarmierung (Auffrischung Brandschutzbeauftragter)
  • Sprinkleranlage und TRVB 121
  • Brandmeldeanlage und Interventionsschaltung
  • Erweiterte automatische Loeschhilfeanlage sowie Rauch- und Wärmeabzugsanlagen
  • Gaslöschanlagen und Feuerwehrfunk in Gebäuden

Kosten:

• Modul 1: pro Person € 210,00 (exkl. MwSt.)
  • Modul 2: pro Person € 340,00 (exkl. MwSt.)
  • Seminar: pro Person € 155,00 (exkl. MwSt.)

Staplerkurs

maximale Teilnehmerzahl: 20 Personen

Kosten:

• bei 20 TN: pro Person € 165,00 (exkl. MwSt.)
  • bei 15 TN: pro Person € 220,00 (exkl. MwSt.)
  • bei 10 TN: pro Person € 330,00 (exkl. MwSt.)

Umgang mit Feuerlöschern

Laut AschG. §25 Abs. 3 sind Firmen verpflichtet, genügend Mitarbeiter (ca. 30%) im Umgang mit Feuerlöschern zu schulen.

Diese praktische und theoretische Schulung würde von der FF Leobendorf durchgefürt werden, inklusive der Ausstellung eines Abschlusszertifikates für das Arbeitsinspektorat.

Kosten: pro Person € 25,00 (exkl. MwSt.)

Ausblick

Demnächst können auch Schulungen zur Sicherheitsfachkraft sowie Sicherheitsvertrauensperson angeboten werden - nähere Informationen bekommen Sie unter der unten angegebenen Telefonnummer bzw. E-Mail Adresse.

Anmeldung

Alle angefürten Ausbildungen finden im Feuerwehrhaus Leobendorf, Schmiedgasse 16, statt.

Weiters finden Sie hier eine Broschüre des KfV, der Sie weitere Seminare bzw. Dienstleistungen entnehmen können.

Bei Interesse an den angebotenen Schulungen bzw. Seminaren ersuchen wir Sie, Ihre Anmeldungen per KONTAKT bekannt zu geben.

Die Feuerwehr Leobendorf hofft, mit diesem Angebot Ihren Bedürfnissen zu entsprechen. Bei Rückfragen steht Ihnen Hr. Anton Minnich unter +43 (676) 415 69 33 zur Verfügung.

broschuere_puk[1].pdf